150 ml trockener Weißwein
1 EL englischer Senf oder ein anderer scharfer Senf
850 g Hähnchenober- und -unterschenkel
100 g Prosciutto, grob gehackt
10 sehr kleine Zwiebeln oder Schalotten, gehäutet
225 g kleine Strauchtomaten, halbiert
1 gelbe Paprikaschote, in feine Stücke geschnitten
1 rote Paprikaschote, in feine Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Portwein
2 EL Brandy
2 EL natives Olivenöl extra
1 EL gehackte frische Petersilie zum Garnieren
Weißwein und Senf verrühren und beiseitestellen.
Die Hähnchenschenkel mit Prosciutto, Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Knoblauch in eine Bratreine legen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen. Weißweinmischung, Portwein, Brandy und Olivenöl darüber gießen und erneut alles vermischen. Mit Alufolie abdecken und zum Durchziehen 20 Minuten beiseitestellen. Inzwischen den Backofen auf 170°C vorheizen.
1 Stunde im Ofen braten und dabei die Hähnchenschenkel gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. Danach die Alufolie abnehmen und weitere 30 Minuten garen.
Aus dem Backofen nehmen, mit Petersilie garnieren und servieren.