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Fegato (Leber) alla Veneziana

Leber venezianisch300 g Kalbsleber (geht auch Schwein), frische, geputzt und in Scheiben geschnitten
400 g Zwiebeln - auch gerne mehr
½ Bund Petersilie
2 Lorbeerblätter
2 EL Olivenöl
10 g Butter
Weißwein, trocken

Weinessig, einen richtig guten (keinesfalls Balsamico)
Salz und Pfeffer

Die Zwiebeln in halbe dünne Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lorbeerblätter und die Zwiebeln mit der Petersilie dazugeben und bei niedriger Temperatur glasig braten.
Dabei häufig mit einem Holzlöffel umrühren und eventuell etwas Wasser angießen. Das Ganze dauert etwa 10 - 15 Minuten.
Weißwein und einen schuss Essig zu den Zwiebeln geben und ein wenig reduzieren lassen (ca.20 min), das ganze 3-4 mal wiederholen, dann die Temperatur erhöhen und die Leber auflegen und zugedeckt ca. 20min "ziehen" lassen. Salzen, Pfeffern und servieren, Dazu Polenta, Reis,....