Das Rezept ist aus einem dm Heft von Fr. Lekse
300 g Gerstengraupen gut gespült und fertig gekocht
3 Zwiebeln klein gewürfelt
3 EL Öl
3 Knoblauchzehen fein gehackt
300 g Schwammerl in Stücke geschnitten (nicht zu klein)
300 g Schweinefleisch gewürfelt (Schopf)
300 g Hühnerfleisch (Keule,..)
100 g Speck gewürfelt
250 g Erdäpfel festkochend gewürfelt
2 l Gemüsebrühe
Salz, Pfefer, Lorbeerblätter, Thymian, Oregano,
1 El Essig
Petersilie
Zwiebeln in Öl anbraten, Knoblauch und Schwammerl dazugeben, kurz anbraten, dann Fleisch und Speck dazugeben und ca. 10 min mitbraten, mit Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer würzen.
Gewürze, Graupen und Erdäpfeln dazugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Kurz vor fertigstellung 1 EL Essig dazugeben. Mit frischer Petersilie servieren