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fluffiges Brioche

380 g Mehl
3 EL Zucker
1 Prise Salz
½ Würfel Hefe
100 ml lauwarme Milch
150 g Butter
3 Eier
1 EL Milch
etwas Butter für die Form
etwas Mehl zur Teigverarbeitung

Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Germ drüberbröseln. Milch, 50 g weiche Butter und Ei zugeben und 5 Min. in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
Restliche Butter in kleine Würfel schneiden, nach und nach zum Teig geben und einkneten bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. ruhen lassen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in die gewünschte Form bringen (Kipferl, Striezel,…). Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ei mit Milch verquirlen und die Brioche-Brötchen damit bestreichen. Ca. 18 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.