Header MAin 2023

Gemüsebraten im Blätterteigmantel mit Rotweinschalotten

600 g Wurzelgemüse klein geschnitten
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Zwiebel gewürfelt
Petersilie
Rosamrin frisch
150 g Haferflocken
200 g Nüsse
1 EL Senf
2 EL Sojasauce
1 EL Tomatenmark
1 EL Misopaste
2 El Mehl
Salz, Pfeffer Paprikapulver
275 g Blätterteig
Sesam, Schwarzkümmel

Alles zu einer Masse micschen und mit einem Mixer zu einer formbaren Masse zerkleinern. Backofen auf 180° vorheizen. Masse im unteren Drittel des Blätterteigs aufbringen und Rolle formen. Mit Wasser bepinseln, Sesam und Schwarzkümmel bestreuen , Oberfläche 2-3 mal mit Gabel einstechen und ca. 40 min im Ofen braten.

In der Zwischenzeit Rotweinschalotten zubereiten.