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Grissini - auch bunt

400 g Mehl Typ 00
200 ml warmes Wasser
40 ml natives Olivenöl
5 g Trockenhefe oder 15 g frische Germ - verkürzt das Verfahren
8 g Salz
Eine Handvoll Getreidemehl oder Hartweizengrieß
Tomatenmark und Tintenfischtinte zum Einfärben

Im Wasser die Germ auflösen, Mehl drüberstreuen und ins warme Wasser stellen und kurz aufgehen lassen. Dann mit Mehl, Salz und Öl gut durchkneten (Küchenmaschine macht es leichter) und Taig an einem warmen Ort auf ca. das Doppelte aufgehen lassen. Länger schadet nie, also keine Hektik. Falls die Grissini bunt werden sollen jetzt die "Farbstoffe" dazugeben, allenfalls auch zerteilen wenn es mehrere Farben werden sollen.

Teig vorsichtig einfalten - nicht die Teigspannung zerstören -in ein Rechteck ziehen mit ca. 2 cm Stärke, mit Öl einstreichen und folie abdecken, nochmals ca. 30 min gehen lassen.

Teig in 2cm bfeite Streifen schneiden, diese lang ziehen und mit Schwung eindrehen, in Hartweizenmehl kurz wenden und aufs Backblech und bai 230° für ca. 10 min ins vorgeheizte Rohr - teste mit kosten ;-)