400 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 TL Maizena
2 Zehe/n Knoblauch fein gehackt
2 EL Ingwer, frischer, gerieben
3 Chilischote(n), rote, frisch fein gehackt
3 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
2 Zwiebel(n) gewürfelt
400 g Brokkoli in kleine Röschen zerteilt
4 EL Öl
150 g Cashewnüsse
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
3 EL Sherry
6 EL Gemüsebrühe
Fleisch waschen, trocknen, in Streifen schneiden, mit Maizena bestäuben und mit den Fingern einkneten. Knoblauch, Ingwer, Chilischoten mit Sesamöl und Sojasauce verrühren, unter die Fleischstreifen mischen und das Fleisch ca. 2 Stunden darin marinieren.
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen. Cashewkerne anrösten, herausnehmen und beiseitelegen, dann das Fleisch rundherum anbraten, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Im verbleibenden Bratfett die Zwiebelwürfel anbraten, Brokkoli dazu und eine Minute braten. Die restliche Marinade mit Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, restliche Sojasauce, Sherry und Gemüsebrühe angießen. Fleisch und Nüsse wieder dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten braten.