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Krautpuffer mit Erdnuss-Chili Sauce

500 g Kraut in feine Streifen geschnitten
2 Lauchzwiebeln
1 Karotte
etwas Salz
etwas Pfeffer
4 Eier (Größe M)
200 g Dinkelmehl

Für die Sauce
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 TL Rapsöl
60 g Erdnusscreme, ohne Stückchen
1 EL Worcestershiresoße
1 EL Honig, flüssig
1 Biozitrone, Saft und etwas abgeriebene Schale davon
2 TL Sambal Oelek oder Chilipulver, nach Geschmack
2 EL Wasser, ca.

Lauchzwiebeln und Karotten putzen bzw. schälen und abbrausen. Karotten raspeln, Lauchzwiebeln fein schneiden, alles mit Kraut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Für die Soße Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben oder schneiden, Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Erdnusscreme unterrühren. Mit Worcestershiresoße, Honig, Sambal Oelek würzen. Evtl. etwas Wasser unterrühren, damit die Soße schon cremig wird. Erdnusssoße erneut abschmecken und bis zum Servieren abdecken und ziehen lassen.

Für die Puffer, die entstandene Flüssigkeit vom Kraut-Mix evtl. abgießen. Mit Eiern und Mehl zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Piuffer formen und beidseitig anbraten, mit Sauce servieren