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Fettuccine alla Carbonara di Fegatini - Carbonara Variante

von https://www.italienische-nudeln.de/ übernommen und ein wenig adaptiert

400 g Fettuccine
300 g Hühnerleber, geputzt und in Stücke geschnitten
150 g Speck oder Pancetta, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 große Dotter
100 g geriebener Pecorino oder Parmesan gerne ein bisserl mehr
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Dotter mit Käse gut verrühren und stehen lassen. Zwiebel, speck und Knoblauch in einer Pfanne anbraten (je nach Speck mit weniger Öl), Leber dazugeben und anbraten bis sie durch ist. Parallel die Nudeln kochen und Nudelwasser zum Dotter-Käse Gemisch geben (vorher ein bisserl abkühlen lassen, sonst stockt der Dotter) und gut vermischen, Nudeln und die das Dotter-Käse Gemisch zur Leber geben, umrühren und allenfalls noch nudelwasser dazu, dass es schön cremig wird