Header MAin 2023

Pasta con Fegatini - Nudeln mit Hühnerleber

leber linguinevon https://www.italienische-nudeln.de/ übernommen und ein wenig adaptiert

400 g Pasta (z. B. Tagliatelle oder Pappardelle)
500 g Hühnerleber, geputzt und in Stücke geschnitten
1 roter Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
einige Salbeiblätter
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
125 ml trockener Weißwein
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Hühnerleber und Salbei dazu und einige Minuten mitbraten bis sie rundum braun ist. Mit Weißwein ablöschen und nach einigen Minuten Hitze reduzieren, restliche zutaten dazu und ca. 20min offen köcheln lassen. Parallel die Nudeln kochen und zu der Leber geben, nicht zu sehr abtropfen, das Nudelwasser macht die Sauce schön sämig