Header MAin 2023

Schweinsbraten mit Äpfeln, Karotten und Nüssen

2 Schalotten oder rote Zwiebeln in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
4 Karotten geschält 
4 kleine Äpfel (samt Kerngehäuse geviertelt
1,2 kg Schweinsbraten (Schopf oder Karree)
100 g Räucherspeck
1 1/2 EL Honig
3 EL gehackte Nüsse

Backofen auf 160° vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer einreiben und mit Speck umwickeln, allenfalls mit Spagat fixieren und dann auf allen seiten gut anbraten. Schalotten und Knoblauch im restlichen Öl anbraten, Fleisch wieder einlegen, Karotten und Äpfel ringsum verteilen, alles leicht salzen und pfeffern, mit 100ml Wasser oder Weßwein begießen, den Braten mit Honig bestreichen und für min. 1 Stunde ins Rohr. Dabei widerholt mit Bratensaft begießen. Nüsse dazu und nochmals für ca. 15 min braten