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Tagliatelle mit Linsenragout (Gennaro Contaldo)

linsennudelnDas Rezept ist aus cucina Povera, ich habe es auf dosenlinsen angepasst, kaum ein Unterschied nur viel schneller

1 kl Dose Linsen (400 g)
1 kl Zwiebel fein gehackt
1-2 Stanten Stangensellerie klein gehackt
1 Karotte fein gehackt
Lorbeerblatt
40 ml Rotwein
1 EL tomatenmark
1 kl Stück Parmesanrinde
Salz

Im Olivenöl Zwiebeln, Karotten und Stangensellerie ca. 4 min anschwitzen, bis die Zwiebeln weich sind, dann Temperatur erhöhen und mit Rotwein ablöschen, Linsen dazugeben, Tomatenmark, mit ein wenig Gemüsebrühe (Wasser und Suppenpulver geht auch) dazugeben und verrühren und köcheln lassen und die PArmesanrinde dazugeben.

In der Zwischenzeit die Nudeln zustellen, allenfalls zum Ragout ein wenig Kochwasser dazugeben, dass es nicht zu dick wird. Loorbeerblatt und Parmesanrinde aus dem Ragout nehmen, Nudeln aus dem Wasser zu den Nudeln, gut verrrühren, allenfalls noch Kochwasser dazugeben, auf den Teller, Parmesan drauf - fertig.