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Tagliatelle mit Radicchio und Ruccola

aus Antonio Carluccios "Viva la Pasta"

4 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, geschält und grob gehackt
100 g Schinkenspeck, in dicke Scheiben und diese in kleine Streifen geschnitten
2 EL trockener Rotwein
150 g Radicchio, fein geschnitten
Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
450 g frische Tagliatelle oder fertige, auch wunderbar
100 g Ruccola, grob geschnitten

Das Öl erhitzen und darin Zwiebel und Speck sanft anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist. Den Wein dazu gießen und 1 - 2 Minuten einkochen lassen. Den Radicchio hinzufügen und weich werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Pasta in 3 - 5 Minuten al dente kochen. In ein Sieb abgießen und mit der Sauce vermischen. Mit der Rauke bestreuen.