Header MAin 2023

Kräuteromlett persisch

Kräuteromlett persisch450 g frische Kräuter (je nach Saison)
8 Stk. Eier
1 EL Vollkornmehl
10 Stk. Walnüsse
2 EL Berberitzen
1 Prise Salz
Öl

Für Persisches Kräuteromelett (Kuku Sabzi) zuerst die Kräuter sorgfältig waschen, trockenschwenken und fein hacken. Berberitzen mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Eier mit Mehl vermengen, Kräuter untermischen und kräftig durchrühren. Walnüsse grob hacken und mit der Berberitze untermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kräuterteig hineingießen.
Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme ca. 30 Minuten backen. Sobald der Teig gestockt ist, einmal wenden und zugedeckt in weiteren 10 Minuten fertig backen. Herausnehmen und servieren.