2 große Schalotten (Bananenschalotten)
1 EL Öl
1 TL Kurkuma
500 g Rinderhackfleisch
GEWÜRZMISCHUNG ADVIEH (1TL oder)
1 TL Ceylon-Zimt
1/4 TL Kardamom gemahlen1 TL Rosenblütenblätter gemahlen
1/2 TL Safran gemahlen
1/2 TL Koriander gemahlen
1 TL Limettenpulver getrocknetes
1 Msp Chayennepfeffer
WEITERE ZUTATEN
1 Zitrone
4 Rispentomaten
2 EL Tomatenmark
3 – 4 Eier
KRÄUTER TOPPING
4 Frühlingszwiebeln
2-3 EL glatte Petersilie
2-3 EL Schnittlauch
Schalotten in Ringe schneiden und in Öl anbraten, Kurkuma darüber geben und einmal wenden.
Hackfleisch zufügen und kurz mit anbraten, 300 ml Wasser zugießen und 15 Minuten köcheln.
Zitrone auspressen und Beiseite stellen.
Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit heißem Wasser überbrühen.
Mit einem Schöpflöffel die erste Tomate herausfischen und die Haut abziehen, so weiter machen bis alle Tomaten enthäutet sind. Tomaten halbieren und in Würfel schneiden,
mit dem Tomatenmark und Zitronensaft unter das Fleisch rühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Nach 10 Minuten die Eier hineinschlagen und stocken lassen.
ZUBEREITUNG KRÄUTER TOPPING
Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Schnittlauch in Ringe schneiden, Petersilie von den Stielen befreien und fein hacken.
Vivashka auf einem Teller geben und mit den Kräutern bestreuen.