Header MAin 2023

Persische Melanzani

Melanzani persisch2 Stk Melanzani
1 Schuss Olivenöl
5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel (groß)
3 Stk Tomaten (groß)
4 EL Minze (gehackt)
4 EL Minze (gehackt)

  1. 15 l Gemüsebrühe


5 TL Zucker (braun)
2 EL Rotweinessig
2 EL Rotweinessig
1 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer

Die Melanzani werden gründlich gewaschen und anschließend in mundgerechte Stücke geschnitten. Nun wird alles in eine Schüssel gegeben, mit Salz bestreut und 10 Minuten stehen gelassen. Nun wird das Salz wieder abgewaschen und die Stücke mit Küchenpapier trocken getupft.
Zwiebel und Knoblauch werden geschält und in Scheiben geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Die Minze wird ebenfalls gewaschen und fein gehackt.
In einer große Pfanne wird das Olivenöl erhitzt und die Melanzani für 2-3 Minuten angebraten. Nun kommen Knoblauch und Zwiebel hinzu und alles wird weitere 5 Minuten angebraten. Tomaten, Minze und die Gemüsebrühe werden ebenfalls hinzugegeben und die Hitze reduziert. Lassen Sie nun alles für 15 Minuten köcheln.
Zuletzt kommt noch der Zucker, der Essig und die Chiliflocken hinzu und alles wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.