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Falaffel aus dem Ofen

Falafel Aus dem Ofen400 g Kichererbsen (Dose), abgespült, abgetropft
1 Zwiebel
120 g tiefgekühlte Erbsen, leicht angetaut
2 EL weiße Chiasamen
90 g Brokkoli
70 g Grünkohlblätter
(alternativ: junge Brokkoli- oder Rapsblätter)
1 Bund glatte Petersilie
½ Bund Minze
1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel 1/2 TL Backpulver Salz, Pfeffer gutes Olivenöl zum Bestreichen

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen, Das Backrohr auf 220 vorheizen. Ein großes Blech mit Backpapier belegen.
Zwiebel schälen und fein hacken, Kohlblätter und Brokkoli klein schneiden. Petersil und Minzblättchen von den Stielen zupfen. Kichererbsen, Erbsen, Chiasamen, Brokkoli, Kohlblätter, Petersilie, Minze, Kreuzkümmel, Backpulver, Salz und Pfeffer portionsweise im Cutter fein zerkleinern.
Aus jeweils zwei Esslöffeln der Masse kleine Laberln formen, aufs Blech legen. Großzügig mit Öl bestreichen und im Ofen 15 Minuten backen. Nochmals mit Öl bestreichen und weitere 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Falafel zusammen mit Rucola, Radieschen und Laberln auf warmem Fladenbrot servieren.