2 Schalotten
20 g frischer Ingwer
400 g Karotten
1 El Rapsöl
1-2 Tl Zucker
700 ml kräftige Gemüse-Brühe
Kalahari Salz, Tellycherry Pfeffer
Saft von etwa ½ Zitrone
30 g Butter
Schalotten, Ingwer und Karotten schälen. Alles in dünne Scheiben und ca. 2 min. farblos in heißem Öl anschwitzen. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann die Brühe dazu gießen.
Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 min leise köcheln lassen. dann die Butter zufügen und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzig abschmecken und in Suppentassen verteilen. Nach belieben mit etwas Kokos-Joghurt, gerösteten Kokoschips und rosa Pfeffer bestreuen.