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Linsenbällchen

linsenbaellchenBällchen
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen
220 g braune Linsen aus der Dose
2 EL Tomatenmark
75 g Kichererbsenmehl (oder normales)
Salz, pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL geriebener Ingwer
frischer Petersil oder Koriander

Sauce
1 EL Öl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
250 ml Gemüsesuppe
400 g gehackte Paradeiser

Linsen, Knoblauch, Zwiebel n einer Küchenmaschine zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermischen, zu einem Teig verkneten und ca. 1 EL große Bällchen formen und für ca. 20 Minuten im Rohr auf Backpapier backen

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in Öl glasig anbraten und die restlichen Zutaten untermischen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Bällchen wenn sie fertig sind in die Sauce legen, mit Reis, Couscous, Bulgur oder Pilaw servieren