Header MAin 2023

Stew afrikanisch

Stew Afrikanisch6 Tomate(n)
1 Dose Kidneybohnen
2 Zwiebel(n)
1 EL Erdnussbutter, cremige (creamy)
2 TL Sambal Oelek
1 TL Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehe(n)
Salz
Rapsöl
Gewürfelte Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Tomaten grob würfeln und dazugeben. 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
Kreuzkümmel, Erdnussbutter (unbedingt die Variante "creamy" verwenden), Sambal Oelek, abgetropfte Bohnen, in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch und Salz hinzugeben. 3 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Dazu schmeckt Reis oder Couscous.

Tipps: Ich benutze zur Zubereitung immer einen Wok und serviere das Gericht mit Basmatireis. Etwas frischer Koriander kann als kleines Highlight beim Servieren über das Stew gegeben werden.