Header MAin 2023

Veganes Gulasch

Gulasch vegan250 g Soja Geschnetzeltes (groß)
600 ml Gemüsebrühe
200 g Zwiebeln
4 EL geräuchertes Paprikapulver
2 Prise Salz
½ TL gemahlener Kümmel
2 TL Majoran
4 EL Tomatenmark
4 EL Apfelessig
600 g gekochte Kartoffeln
6 Bl Petersilie
250 g Soja Geschnetzeltes (groß) mit heißer Gemüsebrühe 1 Stunde einweichen lassen.
Zwiebeln mit bisschen Margarine bei mittlerer Flammen dünsten. Eingeweichten Soja Chunks abgießen, die Brühe aber auffangen, Chunks zu den Zwiebeln geben. Die Hitze hochstellen und Soja Chunks anbraten somit sich eine leichte Schicht am Boden des Topfes bildet. Gewürze dazu und kurz weiterbraten.
Mit Apfelessig und Gemüsebrühe ablöschen und für 15-25 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. (Wenn die Sauce nach der Zeit noch zu flüssig ist einfach mit Maisstärke, in Wasser 1:4 aufgelöst, dazugeben)
Mit Kartoffeln und Petersilie Servieren.