Für die Kürbis-Patties
600 g Hokkaido-Kürbis
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL getrockneter Thymian
Salz
1 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
50 g Röstzwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
Außerdem
6 Körnerbrötchen oder Burger Buns
1 rote Zwiebel
1 Zucchini
1/2 Kopf Salat
20 ml Kürbiskernpesto
Den Kürbis gut waschen und in grobe Spalten schneiden.
In einer Schüssel mit ein wenig Salz, Rosmarin, Thymian und Olivenöl würzen bzw. beträufeln. Alles gründlich miteinander vermischen.
Kürbisspalten nun in eine feuerfeste Form oder direkt auf ein Backblech geben und bei etwa 180 Grad für 20-30 Minuten im Ofen backen. Tipp: Mach am besten eine Garprobe, um herauszufinden, ob der Kürbis fertig ist. Er muss schön weich sein, damit du ihn zu Burgerpatties verarbeiten kannst.
Weichen Kürbis in eine Schüssel geben und pürieren.
Röstzwiebeln hinzugeben und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der fertigen Kübis-Masse Burger-Patties formen und diese in einer Pfanne mit ein wenig Sonnenblumenöl kross anbraten.
In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen aufschneiden und die Brötchenhälften im Ofen kurz aufbacken.
Zwiebel in Ringe, Zucchini mit einem Sparschäler in längliche Streifen schneiden.
Brötchenhälften mit Kübriskernpesto bestreichen, mit Zucchini, Zwiebel, Salat und Kürbis-Patties belegen.