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Lachsbrötchen vegan

Lachs vegan600 g Karotten
4 TL Salz
3 EL Olivenöl
1,5 EL Flüssigrauch
1 EL Apfelessig
½ TL Paprikapulver, süss
1 Handvoll Kapern
1 Zwiebel
8 Scheiben Brot

Die Karotten ungeschält mit dem Salz einreiben und im Ofen für 40 Minuten oder bis sie weich sind schmoren.
Das Gemüse schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Je grösser die Karotten, desto authentischer der Lachs-Look.
Für die Marinade Öl, Essig, Liquid Smoke und Paprikapulver vermengen und die Karotten darin baden. Den Karottenlachs zwei Tage im Kühlschrank in einer luftdichten Box lagern und immer mal wieder drehen, sodass die Marinade einziehen kann.
Brotscheiben mit Karottenlachs, Kapern und Zwiebelringen belegen. Wer möchte, streicht noch etwas vegane Mayonnaise aufs Brot.