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Linsenlaberln mit Sauerkraut

Linsenlaibchen Sauerkraut200 g Linsen (rot)
Salz
1 Zwiebel
7 El Öl
500 g Sauerkraut (z. B. 3-Minuten-Sauerkraut)
1 El Kümmelsaat
400 ml Gemüsebrühe
500 g Möhren (schlank)
1 Bund Schnittlauch
80 g Semmelbrösel
100 g veganer Brotaufstrich (natur, aus Mandeln)
Pfeffer
1 Tl Paprikapulver (edelsüß)
Zucker
Linsen in 400 ml kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich garen. Abgießen, gut abtropfen und vollständig abkühlen lassen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf in 2 El Öl glasig dünsten. Sauerkraut und Kümmelsaat zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.
Inzwischen Möhren schälen und längs halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Linsen, Semmelbrösel, veganen Brotaufstrich und die Hälfte des Schnittlauchs in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gleichmäßig mischen.
Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Möhren darauflegen und alles zugedeckt weitere 10–12 Min. schmoren, bis die Möhren weich sind.
Aus der Linsenmasse Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit 5 El Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5–7 Min. hellbraun braten. Zusammen mit Sauerkraut und Möhren anrichten und mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.