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Kaisersemmel

170 Gramm Wasser
80 Gramm Milch
500 Gramm Weizenmehl, Typ 700 glatt
10 Gramm Hefe
7 Gramm Salz
5 Gramm Malzextrakt, (Diamalt)
5 GrammZucker

Alle Zutaten werden vermischt, wobei darauf zu achten ist, dass die Hefe nicht unmittelbar zum Salz gegeben wird.
Anschliessend wird dieser Teig mit der Küchenmaschine geknetet bis er eine glatte Oberfläche aufweist – ca. 10 Minuten
Teigruhe: Dieser böhmisch (direkt geführte) Teig muss nun in der nachfolgenden Teigruhe gelockert werden. Sie beträgt je nach Mehlqualität etwa 135 Minuten.
Stücke ausstechen und mit Mehl überstaubt, mit beiden Händen gut hin- und hergerollt in Form gebracht und dann bekommen sie zugedeckt eine kurze Ruhezeit,.
Dann ins Rohr, mit Wasser besprühen und ein Häferl mit Waser dazustellen. 8min auf 250°, dann nochmal 10min auf 200°, am Ende ein paar Minuten Umluft, das wars.