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Weizensauerteigbrot lang

Weizensauerteig langSauerteig Stufe 1 - vermischen und ca. 8-10 Stunden ruhen lassen
130 g Weizenmehl 1600
130 g Wasser lauwarm
30 g Anstellgut (egal welches)

Teig
Sauerteig von oben
320 g Weizenmehl 1600
200 g Wasser - wenn nötig nachdosieren
14 g Salz
6 g aktives Backmalz

Sauerteig mit restlichen Zutaten langsam ca. 3 Minuten vermischen. Sollte der Teig zu feuch/trocken sein, mit wenig Mehl/Wasser langsam die Konsistenz erreichen - sollte sich ganz gut lösen und zäh/klebrig sein.

ca. 90min aufgehen lassen und nach 45 min eihnmal einschlagen -ä cih lasse es gleich im Topf der Knetmaschine. Dann aus der Maschine nehmen, einschlagen, umdrehen und schön nach unten einformen zu einem schönen Laib. Ins Simperl legen, ca. 90min heraußen ruhen lassen, dann bei ca. 5-10° weitere 12-24h ruhen lassen.

Ofen auf 240° vorheizen mit dem Topf schon drinnen, Brot direkt aus der Kühlung in den Topf, wenn man mag einschneiden für schöne Kruste, 20min zugedeckt backen, dann Temperatur auf 210° reduziren und bei offenem Deckel 15-20min fertig backen, bis Kerntemperatur ca. 96° hat.