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Pizzateig

500 g Mehl (Pizzamehl zu kaufen lohnt)
250 ml Wasser lauwarm
40 g Germ - ein Würfel
1 EL Salz
1 EL Honig
Olivenöl (ein guter Schuss)

Falls das Backblech kleiner ist, das Verhältnis Mehl zu Wasser sollte immer 1:2 sein. Wenn ihr Dinkelmehl verwenden solltet, dann etwas mehr Wasser. Die Menge Germ natürlich auch ein wenig anpassen

Germ im lauwarmen Wasser mit dem Honig auflösen, mit ein wenig Mehl bestreuen, ins warem Wasser stellen und für ca. 5 Minuten aufgehen lassen. Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel oder in die Küchenmaschine (mit Knethaken) geben, das Dampfl dazugeben und 5-8 Minuten gut durchkneten und an einem warmen Ort (wenn es schnell gehen soll im warmen Wasser) auf ca. die doppelte Menge aufgehen lassen. (im warmen Wasser geht das schon in 15-20 Minuten), einstweilen das Backrohr auf 220° vorheizen.

Teig auf einem Backblech eckig ausrollen, am Rand dicker lassen, mit Sugo bestreichen und nach Wunsch belegen - 12-15 Minuten backen.