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Naan Brot

Naan Hefebrot1 TL Trockenhefe
1 TL Zucker
75 ml lauwarmes Wasser
250 g Mehl
1/2 TL Salz
3/4 TL Backpulver
1 EL Öl.
etwa 3 EL Joghurt

Hefe und Zucker in das Wasser rühren und 15-20 Min. beiseite stellen, bis die Flüssigkeit Blasen wirft.

Mehl. Salz und Backpulver sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe-Mischung, Öl und Joghurt hineingeben. Etwa 10 Min. kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.

Teig in einer eingeölten Plastiktüte 2-3 Std. an einem warmen Platz bis zu doppeltem Umfang aufgehen lassen.

Weitere 1-2 Min. kneten und in 12 Bällchen teilen. Zu Kreisen von 18 cm Durchmesser ausrollen.

Soviele Kreise wie möglich auf ein Backblech legen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen von beiden Seiten je 4-5 Min. backen, bis braune Flecken erscheinen. Einige Sekunden unter einen heißen Grill legen, bis sie leicht gebräunt sind.

Die schon fertigen Naan in Alufolie warmhalten.