Knödel:
250g Semmelwürfel (frisch) oder Laugenstangerl
250ml Milch
3 Eier
2 EL Mehl
50g Butter
1 kl Stange Lauch, fein geschnitten
120g Bergkäs in 1cm würfel
80g Bergkäs gerieben
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Ragout:
4 blanchierte geshcälte Paradeiser
1 Bund Wurzelgemüse fein gerieben
1 Zwiebel fein gehackt
200ml Gemüsesuppe
2 EL Öl
2 EL Schnittlauch
Lauch in Butter snschwitzen, Milch dazugießen, erwärmen und die Semmelwürfel damit übergießen und 5-10min ziehen lassen.
eier mit Salz, Pfeffer, Muskat versprudeln und zur Semmelmasse geben, Bergkäsewürfel dazugeben, Mehl dazu und vermengen. Knödel formen und ca. 10-15min ziehen lassen, herausnehmen, mit geriebenem Bergkäse bestreuen und bei max. Temperatur im Ofen mit Grill kurz erhitzen, bis der Käse braun ist.
Paradeiser würfeln, mit Wurzelgemüse und den Zwiebeln in Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und ein paar Minuten einköcheln lassen. Knödel auf Ragout anrichten - fertig!