750 g Schulterscherzl in 3 cm große Stücke geschnitten
2 kl. Zwiebeln klein gehackt
1 Bund Wurzelgemüse geschält
3 El Öl
500 ml Rotwein trocken
2 l Rindsuppe
2 TL Maizena
4 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Polenta
250 ml Milch
100 ml Gemüsefond
100 g Polentagrieß
30 g Butter
1 Prise Salz
Pfeffer, Parmesan
Rindfleisch salzen, pfeffern und rundum anbraten, Zwiebel dazugeben und mitbraten. Wurzelgemüse, Rotwein und Gewürze dazugeben und die Flüssigkeit ein wenig einkochen lassen. Mit Rindsuppe aufgießen und zugedeckt ca. 2 Stunden weichdünsten lassen (eher länger).
Anschließend Fleisch herausnehmen, Sauce mit Maizena vermischen und pürieren und aufkochen. Fleisch zurück in die Sauce und abschmecken.
Milch, Gemüsefond, Butter, Salz. Pfeffer aufkoschen, Polenta einrühren und bei geringer Hitze unter ständigem rühren langsam eichkochen (ca. 10 min), Parmesan dazu und falls nötig mit Milch aufgießen, das es shcön cremig ist.