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Kalbsrahmherz mit Serviettenknödel

Kalbsrahmherz1500 g Kalbsherz
1 Karotte
1 gelbe Rübe
1 Lorbeerblatt
2 angedrückte Knoblauchzehen
1 EL Essig
2 Suppenwürfel
2 Zwiebeln (fein geschnitten)
2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
1 EL Mehl
2 EL Estragonsenf
250 ml Milch oder Obers
2 EL glatt gerührter Sauerrahm
1 EL gehackte Petersilie
Öl

Ich mache dazu Serviettenknödel, die sind fluffiger

Das Herz in reichlich Wasser mit Karotte, gelber Rübe, Lorbeerblatt, Knoblauch, Essig und Suppenwürze in ca. 90 Minuten weich kochen. Das Herz aus dem Kochfond heben, abkühlen lassen und feinblättrig schneiden. Karotte und gelbe Rübe ebenfalls klein schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch goldgelb anrösten. Mit Mehl stauben, kurz durchschwenken und mit etwas Kochfond aufgießen. Die Sauce ca. 5 Minuten leicht köcheln, sodass diese eine sämige Konsistenz aufweist. Senf und Obers beimengen, nochmals aufkochen und das geschnittene Herz sowie die Karotten und gelben Rüben hinzufügen. Vor dem Servieren mit glatt gerührtem Sauerrahm und der gehackten Petersilie vollenden
Das Rahmherz mit Knödeln anrichten, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Wer es näher am Beuschel (aber eben ohne Lunge) will kann Kapern, ein zerdrücktes Sardellenfilet und ein gehacktes Gurkerl dazugeben