4 Schweinsschnitzeri (je ca. 180 g)
70 ml Weißwein
500 ml brauner Kalbsfond
70 ml Schlagobers
125 g Sauerrahm
2 EL glattes Mehl
6-8 EL Kapern
1 Biozitrone (Schale), Kapernbeeren Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Mehl
Dazu Nockerln
Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. In 3 EL Öl hellbraun anbraten.
Wein zugießen, fast ganz einkochen. Fond zugießen, zudecken und dünsten (ca. 20 Min.). Schnitzel herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Obers in die Sauce gießen, aufkochen. Rahm mit Mehl mischen und mit Kapern in die Sauce rühren. Aufkochen, pürieren und passieren. Fleisch in der Sauce kurz erwärmen. Mit Zitronenzesten, Kapernbeeren bestreuen.
Dazu mach ich Nockerln und geb in die ein bisserl KErnöl statt normalem rein, schöne Farbe und feiner Gesachmack