3 Karotten
2 gelbe Rüben
1/2 kleine Zellerknolle
3 Stangen Stangenzeller
1 Zwiebel, rot
4-5 Kräuterseitlinge (je nach Größe)
6-8 Essiggurkerln
½ Bio-Zitrone
75 ml Öl
3-4 EL Dijonsenf
etwas Weizenmehl zum Binden
3/4 l Gemüsefond
100 g Rahm
1 Schuss weißeer Essig
Majoran
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Gemüse waschen und gemeinsam mit den Seitlingen in feine Streifen scheiden (alles längs - Stangenzeller getrennt aufheben). Gurkerl würfeln und Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne Zwiebel mit den Seitlingen anbraten, Gurkerl und Senf dazugeben.
Mit Mehl ein wenig stauben, Mehl noch anschwitzen und mit Gemüsefonds aufgießen. Karotten, Zeller und gelbe Rüben dazugeben und 10-15 Minuten ordentlich köcheln lassen, erst dann den Stangenzeller dazugeben und mit Majoran würzen. Den Rahm hab ich vor dem einrühren mit ein wenig Mehl und nochmals ein wenig Dijhon Senf fest mit dem Schneebesen verrührt), mit Zitronensaft, Zitronenschale, Essig abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit den Knöldeln (Servietten,... auch abgebratenen) servieren.