Für 2 Formen
Teig:
500 g Weizenmehl
100 g Maismehl
2 TL Salz
1 EL Zucker
40 g Germ
350 ml lauwarmes Wasser
150 g Butter (Hälfte flüssig abgekühlt, Hälfte zimmerwarm)
Sauce:
2 EL Butter
1 Zwiebel gehackt
1 TL Salz
3 Knoblauchzehen
800 g gehackte Tomaten
Oregano, Chili Flocken
1/2 TL Zucker
Auflage:
500 g geriebenen Mozzarella
60 g Parmeasan
Pfefferoni, Salami, Speck - nach Wunsch
Alle Zutaten für den Teig vemrischen und in der Küchenmaschine gut durchkneten. Teig in einer Schüssel mit 1-2 EL Olivenöl drehen, das er mit Öl überzogen ist und 1-2 h gehen lassen, bis er die doppelte Menge angenommen hat.
Für die Sauce, Butter erhitzen, Zwiebel und gehackten Knoblauch anschwitzen, Gewürze dazugeben, leicht anschwitzen, dann den rest dazugeben und für ca. 5 min köcheln lassen und einreduzieren..
Ofen auf 220° vorheizen, Teig teilen und ausrollen, zusammenschlagen, Kugeln formen und ca. 1 Stunde kühl gehen lassen (Kühlschrank,...). und in die gefetteten Formen geben, dass er seitlich ca. 3cm hoch steht. Mit dem Käse füllen (jede Form mit der Hälfte), dann Salami, Pfefferoni,... , dann die Sauce darüber ujd mit Parmesan bestreuen und ca. 20-30min im Rohr backen.