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Paradeiseraufstrich

Aufstrich Paradeiser1 Paprikaschote(n), gelb
1 Tomate(n)
1 Zwiebel(n)
3 EL Tomatenmark
1 TL Honig
1 EL Öl
1 Prise(n) Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer

Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl und dem Honig anrösten, bis alles leicht bräunlich karamellisiert ist. Paprika und Tomate zerkleinern und zusammen mit den gerösteten Zwiebeln und Sonnenblumenkernen, dem Tomatenmark und dem Walnussöl mit einer Küchenmaschine (Zauberstab o.ä.) solange zerkleinern, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Danach mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit es streichfähiger ist.
Sollte es zu flüssig sein (je nachdem, wie viel Wasser die Tomate oder Paprika hat), kann man noch Tomatenmark oder auch etwas Weizen- oder Kartoffelmehl dazugeben, bis eine cremige Masse erreicht ist.