Header MAin 2023

Rote Linsen Aufstrich

Aufstrich Rote LinsenAufstrich Rote Linsen1 Tasse Linsen, rote
2 m.-große Zwiebel(n)
1 großer Apfel
2 EL Basilikum
75 g Butter (Sauerrahmbutter)
2 EL Tomatenmark
1 EL Senf

Die Linsen in in ca. 15 Min. in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
Zwiebeln und Apfel in kleine Würfelchen schneiden. Getrockneten Basilikum dazugeben und alles zusammen in der Sauerrahmbutter in einem Topf glasig anschwitzen. Nun mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Gegarte Linsen, Apfel-Zwiebel-Masse, Tomatenmark und Senf zusammenfügen und pürieren. Ggf. nochmals mit Salz und den Gewürzen abschmecken. Im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Hinweis: Das Rezept ergibt ca. 500 g Aufstrich. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche und ist einfrierbar. Di