2 EL ungesüßtes Kakaopulver
4 EL hellbrauner Zucker
3 EL Ancho-Chilipulver (Gewürzladen oder Internet)
2 EL Salz
1 Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL Ingwer, gerieben
1 EL getrockneter Oregano
1 EL Senfkörner
2 TL Zimt, gemahlen
1 TL Piment, gemahlen
2 Längen Spareribs vom Schwein (1,5-2 kg) frischer Koriander zum Garnieren
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Spareribs mit Gewürzmischung großzügig einreiben. in Frischhaltefolie verpacken und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Etwa 2 Stunden, bevor Sie planen. die eringer Rippen zu servieren, aus dem Kühlschrank holen und Rippen auf Raumtemperatur kommen lassen. Das Rohr auf 190 oc erhitzen, die Rippen auf ein Backblech legen und ca. 40 Minuten braten, Dann die Hitze auf 230 oc erhöhen und etwa 15-20 Minuten weiterbraten, zwischendurch wenden, sodass sie gleichmäßig knusprig werden. Mit Korianderblättern garnieren und mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat servieren.