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Sticky Chili Chicken mit scharf saurer Ananas

Sticky Chili Chicken Ananas2 kg Huhn (entweder ein ganzes großes Huhn, zerlegt, oder Ihre Lieblingsteile)
Salz und Pfeffer
100 g brauner Zucker
120 ml Sherryessig
120 ml Sambal Oelek (im Asiashop)
60 ml Fischsauce (im Asiashop)
1 EL Chiliflocken
Saft von 2 Limetten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 Ananas, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
1/2 Bund Koriander, grob gehackt
4 Schalotten, in dünne Ringe geschnitten
4 EL geröstete Sesamsamen

Das Huhn gut salzen und in eine große Pfanne oder einen großen verschließbaren Gefrierbeutel geben. Zucker, Essig, Sambal. Fischsauce, Chiliflocken, Pfeffer, Knoblauchzehen und Limettensaft gut mischen und über das Huhn gießen. Den Gefrierbeutel verschließen oder die Pfanne mit Folie bedecken und gut 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Das Backrohr auf 220 c vorheizen. Das Huhn und die Ananas auf einem Backblech verteilen (eventuell mit Backpapier oder Alufolie auslegen) und die restliche Marinade darüber verteilen. Backen, bis das Huhn und die Ananas eine wunderschöne goldene Farbe haben, etwa 50 bis 60 Minuten. Wer einen Pinsel hat, kann sie währenddessen immer wieder mit den Säften einpinseln.
Aus dem Rohr nehmen und auf einem Teller anrichten. Mit Koriander, Schalotten und Sesamsamen bestreuen und servieren.