Header MAin 2023

Kohlrabi gebraten

Kohlrabi gerbaten2 Kohlrabi (ca. 600 g)
2 Schalotten
2 Stangen Frühlingszwiebeln
125 g Speck, in Scheiben
Salz, Pfeffer
Öl

Kohlrabi zunächst schälen, dann abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser fünf Minuten vorgaren lassen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.

Schalotten abziehen und hacken. Frühlingszwiebel abwaschen und anschließend in Ringe schneiden. Den grünen Teil vorerst beiseitestellen. Speck in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne zerlassen und erst den Kohlrabi anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Speck, Frühlingszwiebeln und Schalotten auf dem Kohlrabi verteilen. Vier Minuten von einer Seite braten lassen, erst dann wenden. Von der anderen Seite so lange rösten, bis der gewünschte Bräunungsgrad der "Brat-Kohlrabi" erreicht ist. Zum Schluss mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.