Header MAin 2023

Weinviertler Kürbisgulasch

Kürbisgulasch Weinviertel3 mittelgroße Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
½ roter Paprika
1 kg Hokaido gewürfelt
1 EL Paprikapulver
Weißwein
Suppe
1 kleine Karotte
¼ kleiner Zeller, fein gerieben
Kümmel, gemahlen
Cayennepfeffer
Salz
Butter
Olivenöl
Für die Paprikasauce
½ Zwiebel
½ rote Paprika
1/8 l Gemüsesuppe
1 El Butter
Für die Paprikasauce Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden, in Butter andünsten, mit Suppe oder Gemüsefond aufgießen, ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, mit dem Mixstab fein pürieren und durch feines Sieb passieren.
Für das Kürbisgulasch Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein gewürfelt in Olivenöl goldbraun rösten, den Kürbis dazugeben und etwas weiterrösten, mit Paprikapulver stauben, Weißwein und etwas Suppe untergießen. Die Paprikasauce zugießen, mit Karotte und Zeller bissfest dünsten, ca. 5 Minuten. Mit gemahlenem Kümmel, Cayennepfeffer und Salz abschmecken