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Huhn mit Glückslinsen und Sektschaum

Huhn GlückslinsenFür die Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
200 g schwarze Belugalinsen
500 ml Wasser
2 EL Balsamicoessig
2 TL Honig
Salz, Pfeffer

Für das Huhn:
2 Hühnerbrüste (4 halbe, ohne Haut und Knochen)
Salz, Pfeffer
8 Peperoncino, gefüllt mit Frischkäse (gibt’s eingelegt im Glas)
8 Scheiben Hamburgerspeck
Pflanzenöl

Für den Sektschaum:
1 kleine Zwiebel
1 TL Thymianblättchen
1 EL Butter
200 ml trockener Sekt
100 ml Schlagobers
1 TL Maisstärke
Salz, Pfeffer

Für die Linsen Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Linsen hinzufügen, das Wasser dazugießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Linsen bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. zwanzig Minuten weich köcheln. Essig und Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Sektschaum Zwiebel und Thymian fein hacken. Beides in etwas Butter in einem kleinen Topf anschwitzen. Den Sekt dazugießen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Obers mit Maisstärke glatt rühren, in die Sauce rühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, absieben.
Die Hühnerbrüste quer halbieren, Taschen einschneiden, salzen, pfeffern. Jede Tasche mit einem Peperoncino füllen, dann straff mit je einer Speckscheibe umwickeln. In etwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze rundherum ca. 8 Minuten goldbraun braten.
Den Sektschaum erst kurz vor dem Servieren nochmals erwärmen, mit dem Stabmixer kurz schaumig mixen. Mit dem Huhn und den Linsen auf vorgewärmten Tellern anrichten.