Header MAin 2023

Hühner-Blätterteig-Pie

huehnerpie800 g Lauch in Ringe geschnitten
60 g Butter
60 g Mehl
500 ml Apfelsaft
Saft von 1 Zitrone (oder mehr)
50 g Käse gerieben
500 g Hühnerfleisch in Würfel geschnitten
Blätterteig
2 Eigelb
Salz. weißer Pfeffer

Huhn in wenig Fett auf allen Seiten kurz anbraten und beiseite stellen.

Lauch in wenig Butter anschwitzen, Butter mit Mehl dazugebe, anschwitzen und langsam mit Cidre, danach Milch aufkochen und einköcheln lassen, dann den Käse unterrrühren und abkühlen lassen. Hühnerstücke untermischen und in eine mit Blätterteig ausgelegte Auflaufform geben.

Mit Blätterteig bedecken, Teile des Blätterteigs in Streifen zur Verzierung und abdecken des Randes verwenden. Eigelb mit wenig Wasser verquirln, Blätterteig bestreichen und bei 180° ca. 30-40min backen