Header MAin 2023

Irish Stew

irishstew400 g Lammschulter in ca 2cm Würfeln
2 Stk Zwiebel grob gehackt
2 Stk Knoblauchzehen fein gehackt
1/2 Bund Petersilie gehackt
200 g Karotten würfelig
250 g Erdäpfel geschält, würfelig
100 g Bauchspeck (durchwachsen) würfelig
1 TL Kümmel (ganz)
300 ml Fleischsuppe (klar)
1 TL Salz

Speckwürfel im heißen Topf auslassen. Zwiebelstücke darin glasig dünsten, dann das Fleisch beifügen und rundherum braun anbraten, Knoblauch darüber streuen. Karotten darauf verteilen, salzen und mit Kümmel bestreuen und als letztes die Erdäpfel einschichten, Jetzt noch die gehackte Petersilie zufügen. Die Fleischsuppe erhitzen und dazugießen. ca. 50 Minuten zugedeckt schmoren lassen, alles vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken bzw. würzen.