300 g Frischkäse, auch gerne light
250 g Schafskäse
200 g Hartkäse, Schweizer (hier St. Galler Bärenkäse - 6 Mon. gereift)
2 Möhre(n)
1 Schälchen Chili, je nach Schärfe
1 Zwiebel(n), ca. 5 - 6 cm Durchmesser
1 Prise(n) Zucker
Die Zwiebel in wirklich ganz kleine Würfel schneiden, am besten in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Chilis halbieren und entkernen. In der Küchenmaschine möglichst klein hacken, aber nicht zu Mus verarbeiten. Die Möhren putzen und entweder reiben oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
Den Schafskäse in einer großen Schüssel (ca. 3 l) mit einer Gabel gut zerdrücken. Dann den Frischkäse, die klein gewürfelten Zwiebeln, die Karotten und die Chilis dazugeben und umrühren. Als nächstes den Hartkäse mit einer groben Reibe reiben und zu den anderen Zutaten geben.
Die Prise Zucker ist nicht zwingend notwendig, das hängt von der Schärfe der Chilis ab.