Header MAin 2023

Kürbisgemüse im Rohr

Hühnerbrust Kürbis Blech1 kleiner Hokkaidokürbis(se)
1 m.-große Süßkartoffel(n)
Äpfel. z.B. Braeburn. süßsauer
300 g Hähnchenbrustfilet(s)
Zwiebel(n)
1 Handvoll Cranberries, getrocknet
Zimt. gemahlen
Salz und Pfeffer
1/4 Liter Hühnerbrühe
Olivenöl
2 EL, gehäuft Honig, oder brauner Zucker
Thymian, getrocknet
Piment,

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Hokkaido, die Süßkartoffel, die Zwiebeln und die Äpfel in 2 cm große Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Das Hähnchenbrustfilet in etwas größere Stücke schneiden und dazugeben. Die Cranberries ebenfalls dazugeben. Mit 2 EL Olivenöl vermischen. Den Honig und die Gewürze dazugeben und gut, aber vorsichtig umrühren.
Die Mischung auf ein tiefes Backblech oder in eine große Auflaufform geben und mit der Brühe angießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten garen.