Header MAin 2023

Schweinsschulter in Cidre

1,4 kg Schweinsschulter
2 EL Olivenöl
3 Zwiebeln in scheiben
6 Knoblauchzehen gehackt
1/8 l Weißwein trocken
10 Zweige Thymian frisch, abgezupft
3 Zweige Rosmarin, gezupft und gehackt
350ml Cidre
350 ml Hühnerfonds
2 Lorbeerblätter
2 Äpfel entkernt und geviertelt
Salz, Pfeffer

Fleisch salzen, pfeffern und in einem hohen Topf von allen seiten anbraten und beiseite legen. Im Bratenrückstand zuerst Zwiebeln anbraten, dann den Knoblauch dazu und mit Wein ablöschen. Thymian, Rosmarin und Paprika unterrühren. Fleisch wieder dazugeben, mit Fond, Cidreaufgießen und Lorbeerblätter dazu und zugedeckt im Rohr bei 180° ca. 2 Stunden garen. Dann die Äpfel dazu und weitere 30 min garen. schweinefleisch rausnehmen, kurz ruhen lassen und in der Zeit die Sauce einreduzieren und mit Beilage servieren