Header MAin 2023

Apfelkuchen saftig - low carb

Apfelkuchen Mandelmehl lowcarb4 Eier
80 g Birkenzucker
1 TL Zimt
1 TL Zitronenabrieb
100 g weiche Butter (auch mit Margarine, die muss aber wirklich weich sein)
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
3-4 mittelgroße Äpfel (ich hab gern viele Äpfel drauf)

Eier mit Birkenzucker, Zimt, Zitronenabrieb und Butter verrühren. Gemahlene Mandeln und Backpulver hinzugeben und verrühren. Springform (Ø20cm) gut einfetten. Teig hineingeben und glatt streichen.

Ofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen. Äpfel schälen und achteln. Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke mit der Kante nach unten in den Kuchen drücken - ich gebe gerne gehobelte Mandeln drauf, schmeckt super und schaut fein aus. Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. Der Kuchen ergibt etwa 10 Stücke.