Header MAin 2023

Nussecken (St. Martiner Kochbuch)

300 g glattes Mehl
1 gestr Esslöffel Backpulver
150 g Butter
100 g Staubzucker
1 Packerl Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Milch
5 EL Marillenmarmelade zum Bestreichen

Belag:
150 g Butter
150 g Kristallzucker
 1 P Vanillezucker
3 EL Wasser
150 g Walnüsse gehackt

Glasur:
150 g Schokolade
80 g Butter

Mehl, Backpulvermit Butter zerbröseln, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Ei untermischen und zu einem glatten Teig verrühren (falls zu fest ein wenig Milch dazu). Teig auf ca. 20*30cm ausrollen, auf Backpapier legen und dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. Den ausgekühlten Belag sofort darauf verteilen und bei 200° ca. 15-20 Minuten backen. 

Nach dem Backen in ca. 6*6cm Stücke scheiden ud diese diagoinal in Dreiecke teilen, spitzen in die Schokoglasur tauchen.

Belag:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Wasser zum Kochen bringen und die gehackten Nüsse untermengen.