Header MAin 2023

Lebkuchen vom Blech - einfach

Lebkuchenkuchen200 g Butter
3 EL Honig
350 g Mehl
300 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
3 TL Lebkuchengewürz
250 ml Milch
4 Eier, verquirlt
1 Pk. dunkle Kuvertüre

Butter und Honig im Topf schmelzen. Milch und verquirlte Eier dazu geben.
Mehl, Zucker, gem. Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker, Lebkuchengewürz in einer Schüssel gut vermischen. In die Buttermischung unterrühren.
Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und bei 175Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 MIn. backen.
Kuvertüre schmelzen, auf dem Lebkuchen verteilen. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
Sehr lecker und saftig :-)