200 g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
300 ml Milch
40 g Butter (für die Pfanne)
30 g Rosinen
Eier in Dotter und Klar trennen.
Eigelb mit Mehl, Milch, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Min. ruhen lassen. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen- dabei langsam den Zucker dazugeben. Den Schnee vorsichtig unter den Teig heben.
Butter in einer flachen Pfanne (nicht zu heiß) aufschäumen lassen und dann den Teig einrinnen lassen und langsam anbacken lassen – gelegentlich mit einem Pfannenwender kontrollieren, ob die Unterseite schon Farbe bekommt.
Wenn er beginn ein wenig fester zu werden, die Rosinen auf dem och weichen Teig verteilen
Dann bei 180° Umluft ins vorgeheizte Backrohr geben und langsam an der Oberfläche Farbe annehmen lassen.
Dann herausnehmen, mit Pfannenwender vorsichtig in Stücke zerteilen, langsam umdrehen, mit Kristallzucker bestreuen und diesen noch leicht karamellisieren lassen.
Servieren und mit Staubzucker bestreuen